November's Roundup: My efforts finally paid off!


Hi everyone! I know I've been MIA for couple of weeks. I've been busy with things. Sorry huhuhu x_x. November udah abis banget nih? Cepet banget sihhhh. 2017 tinggal hitungan hari banget? Yaampuuun. Tapi gapapa, minimal, perjuangan setahun belakangan ini terbayar sudah, meski belum sah lunas, tapi yang penting udah terbayar. Alhamdulillah. Jadi, perjuangan apa yang saya hadapi sebulan ini? Here's the story...

What's Inside My (Make Up) Pouch?


Actually I'm not into make up, at all, bahkan saya sendiri jarang banget make up-an (kalau ga boleh dibilang gabisa belum telaten make up) hehe. Meskipun begitu, saya masih selalu membawa make up pouch di dalam tas saya kemana pun saya pergi. Ya, meskipun gabisa make up tapi tetep dong gamau keliatan kucel kalo lagi pergi. Minimal ga pucet atau muka ga minyakan deh, biar yang liat juga ga senep. Isinya nggak banyak kok, nothing so fancy for me. These are my must-have make up for daily:

Kenapa Kosmetik dan Skin Care Harus Halal?


Sejak sadar untuk mulai merawat kulit, saat itu pula saya memutuskan untuk beralih hanya menggunakan kosmetik dan skincare halal. Kenapa? Sebagai seorang muslim, kehalalan suatu produk merupakan hal yang patut dipertimbangkan dalam kehidupannya. Dulunya sih, saya berpikir bahwa "halal" itu hanya untuk sesuatu yang dikonsumsi (makanan dan minuman).Tapi, suatu hari ketika saya sedang surfing dan menemukan sebuah ulasan tentang pentingnya menggunakan produk kosmetik yang halal. Sejak itu pula saya mulai mempertimbangkan untuk memilih dan menggunakan produk kosmetik yang sudah halal.