Tersimpan di draft sejak Februari 2013

At first, I was confused, didn’t really know what I wanted, I didn’t know if I would want to take a chance again and actually take you seriously. You told me you like me so much. So, I decided to come close to you as a friend and find out who you truly were and what you were like. You seemed cool, nice, bad boy(?) and funny some things I really liked in a guy. So I took a chance and got with you.

You are more lovely than you could ever imagine

Karena jauh, dan tak ada senyumanmu, perhatianmu itu yang membuat aku tersenyum sayang. Karena jauh, tak ada pelukan, satu pesan singkatmu pun jadi, hanya untuk mengahangatkan keyakinanku padamu.

LDR itu mungkin dihadirkan untuk mereka yang suka bersikap tenang dengan hal apapun. Termasuk rindunya. Bantu aku bertemu denganmu, meskipun dengan beberapa doa yang kau panjatkan. Untuk kita. Aku pernah bertemu denganmu, dalam pejamku sebelum tidur, dalam doaku agar kita tetap terjaga untuk bertahan.

Kamu memang jauh, tapi dengan do'a bukankah mendekatkan kita?

Meski rewel, tapi tetap menggemaskan

Too much high hopes, too much disappointments?

I've been expecting some things too high for reasons. Yes, I have life-goals like all of you. Mines are maybe too high so when I didn't reach it, I disappointed like cry. Some things just weren't planned for me, I deserve something better. Half of my soul just broken. this kind of disappointment will never be forgotten in my life. You guys might think it's only a piece of shit. Yes, you don't have my point of view.

Hopes, dreams,prays and everything mixed up in one dough. I was trying to laugh when I'm down, I was trying to be happy when I think I can't, but I did it. I didn't fake any smile or everything like most people did.

One thing that keeps me alive, Allah has planned a better life than what we expected. One thing for sure, everything happens for reasons.

Fase Menjadi Dewasa

Biasa, kalau abis berganti umur suka begini.

Pertama kali bikin blog tahun 2008, nyeritain hal-hal random dengan tujuan untuk menghibur teman-teman terdekat. 2008 itu.......delapan tahun lalu. Yaa, delapan. Dan lagi-lagi aku bacain satu per satu postingan di blog ini, menelusuri hingga ke belakang (udah dipindah ke draft sih, buat konsumsi pribadi aja :p), dan aku pengen nangis karena ngga kuat dengan ke-alay-anku jaman dulu :')

Sampe sekarang aku masih mikir sih, apakah alay itu suatu proses untuk menjadi dewasa atau alay merupakan sebuah jaman tersendiri? Wkwkw apaansih. Kayak misalnya, kalo aku terlahir 10 tahun lalu, apakah aku bakal alay atau engga sekarang, karena kalo iya, berarti alay itu sebuah proses untuk menjadi dewasa wkwkwk hipotesis ngaco.

Setelah jauh menelusur ke belakang, ke postingan jaman jahiliyah, aku sadar kalo aku banyak berubah. tapi satu hal yang nggak pernah berubah dari diriku yaitu sikap yang masih kekanak-kanakan :(

Rasanya nggak pantes, sikapku yang satu itu jika disandingkan dengan umurku sekarang ini. Sikap dan pemikiran beda loh ya wkwk ya walaupun aku belom bisa menilai diriku memiliki pemikiran yang dewasa :p. Sebenernya aku masih kurang ngerti sih bedanya "bersikap dewasa" sama "jaga image", karena setelah dipikir-pikir, orang yang bersikap dewasa sering diidentikan dengan menjaga image. Atau cuma aku doang yang punya pikiran kayak gitu? Hmm...

Atau orang yang bersikap dewasa itu memang image-nya begitu? Jadi ngga ada yang perlu "dijaga"? Wkwk aku mulai bingung. Mungkin itulah alasan kenapa aku harus berusaha lebih untuk menjaga image karena image-ku nggak begitu hahaha. Wait, emangnya image-ku apa.....?

Ya kalo kata pepatah sih just be yourself aja, motto sejuta umat wkwk. Tapi kalo mengubah sikap itu bisa membuat aku lebih baik kenapa enggak? Sekarang pertanyaannya adalah kalo aku mengubah caraku bersikap apakah aku akan bahagia ke depannya atau malah enggak?

Terus kok aku jadi banyak nanya.

Kadang aku berharap supaya bisa memandang suatu hal dengan cara yang sama dengan orang kebanyakan biar nggak banyak nanya dan ngga bingung wkwk.

just Enop dan isi pikirannya yang gapenting :)